Дух Фэйер Плэй

Титова Светлана Викторовна занимается аджилити с 2010 года. Она начала заниматься с метисом Джеси, которую подобрала на улице. А потом завела еще одну собачку – шелти Лесю. Светлана успешно выступает на соревнованиях различного уровня, не раз поднималась на пьедестал почета и с Лесей, и с Джеси.
В 2014 году на Чемпионате Северо-Западного Федерального Округа она проявила себя как благородный и честный человек. В финальном забеге с шелти Лесей она получила 10 баллов штрафа (5 баллов – ошибка на трассе и 5 баллов – отказ собаки на снаряде). Баллы заносятся в ведомость, но на этот раз судьи ошиблись, и отказ не занесли в ведомость. И по результатам финальных забегов Титова Светлана заняла 3 место. Погода к моменту награждения очень испортилась — полил проливной дождь. Судьи наградили всех призеров, но протоколы не вывешивали, т.к. они бы промокли. Уже после соревнований Светлана посмотрела протокол и увидела, что 5 баллов за отказ ей не засчитали. Она обратилась к секретарю, который заносил в протокол результаты забегов, и сообщила про ошибку, показала видеозапись. На видеозаписи было четко видно, что у нее штраф 10 баллов. Если бы Титова Света не указала бы на ошибку в протоколе, никто и не вспомнил бы про этот пятак. И справедливость восторжествовала, кубок за 3 место получила Анастасия Левченко, наша гостья из Севердвинска.

Олимпийский Комитет России наградил Титову Светлану Викторовну за благородный поступок в духе фэйер плэй, так как она нашла возможность исправить в пользу своего соперника последствия решения судьи.

Спортивная Федерация Кинологического Спорта Санкт-Петербурга от души поздравляет Светлану Титову, все мы очень рады, что такие люди в наших рядах.



Поделится записью: