СФКС на ЗооШОУ, весна 2016

Первые выходные апреля пролетели незаметно и очень весело, т.к. практически весь состав Спортивной Федерации Кинологического Спорта провел их на традиционной большой выставке ЗооШОУ в Экспофоруме.

В первый день состоялись соревнования по Аджилити на Кубок СФКС, о чем вы можете почитать здесь.

Второй же день был посвящен кинологическим дрессировкам и видам спорта, которые развиваются в нашем городе. На ринг выходили коллективы, известные в нашем городе (и по всей России) своей работой и достижениями. Были как показательные выступления служебных собак, которые показывали прекрасный контакт со своими дрессировщиками и управляемость в сложных условиях, так и прекрасные номера с участием казалось бы уже давно чисто декоративных маленьких пород собак — они тоже умеют и любят обучаться!

Зрители могли видеть и ювелирную работу собак и дрессировщиков, демонстрируемую на показательных соревнованиях по Обидиенс (международный норматив послушания) — здесь ценится контакт и понимание в паре буквально по взгляду и мысли, штрафуются минимальные отклонения.

В гостях у зрителей был целый Театр Собак, где очень разные собаки и их хозяева показывали веселые номера. Собаки и играли в футбол, и танцевали, и ходили в магазин… и даже… к нам в гости заглядывал Лев!
Были и интерактивные номера, в которых принимали участие маленькие (и не очень) зрители на ровне с четвероногими специалистами по канистерапии. Многие детки тянутся к животным, а многочисленные исследования (как и практика) показывают, что общение детей с животными благотворно влияют на их развитие.

А вы видели как собаки танцуют? Как они слушают и понимают музыку. Какие прекрасные пары выходили на танцевальный ринг и дарили зрителям это удовольствие…

И как меняются собаки, когда на ринге расставляются препятствия для аджилити… Этот вид спорта не может не привлекать — такая скорость и маневренность, такое понимание между собакой и ее человеком. В этот раз мы показали очень зрелищные забеги — параллельную эстафету, и принимали участие в ней не только опытные спортсмены, но и совсем молодые собаки, а так же спортсмены, это наше будущее. Катюша Палехова со своим щенком пуделя Пуля, для них это был первый старт. Полина Степанова и пшеничный терьер Бриз, которому тоже нет и года! Девочки показали себя бойцами и уже хорошими дрессировщиками, т.к. готовят своих щенков сами!

И ни в одном виде спорта нет ограничений по породе, по возрасту… Можно подобрать занятие по способностям собаки и человека, по нагрузке. Любое дело, которое вы выберете для своего четвероногого друга будет приносить ему радость, а вам удовольствие от того, что «у нас получается!» Это главное.

Хочется пригласить всех желающих заниматься — приходите на площадки нашего города! Повышение кинологической культуры начинается с нас, владельцев собак, ответственность за поведение наших питомцев, их благополучие и здоровье (моральное и психическое) перекладывать не на кого.

От имени Спортивной Федерации Кинологического Спорта благодарим всех, принявших участие в этом красивом марафоне двух дней:
— Театр Собак,
— коллектив «Сообщество поддержки развития канистерапии»,
— кинологическая группа Фортуна Санкт-Петербургского кинологического центра (руководитель В.Васильцова),
— студия фристайла «Мадам Шапокляк» (руководитель Т.Бутримова),
— наши ведущие, помогавшие зрителям ориентироваться в таком многообразии происходящего -Телицина Александра, Оралова Ирина, Зажигаева Мария,
— участники аджилити Палехова Катя, Изосимова Ольга, Пацкевич Екатерина, Зажигаева Мария, Силинг Зоя, Лазарева Евгения, Никитина Дарья, Бессонова Галина, Емельянова Светлана, Синюхина Анастасия, Кузнецова Анна, Полина Степанова, Ефремова Ирина, Морозова Екатерина, Ларина Татьяна, Палеева Екатерина.

Отдельная благодарность коллективу ЗООШОУ за многолетнее сотрудничество!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *